Главная > О компании > Новости > Для серых логистов настали темные времена

Для серых логистов настали темные времена

Для серых логистов настали темные времена

Для серых логистов настали темные времена

Вокруг оператора РАТЭК разразилась буря в связи с сообщениями о значительных задержках заработной платы сотрудникам. Работающие по «серым», или, скажем, не вполне стандартным прозрачным, схемам перевозчики один за другим сталкиваются с проблемами.

Настоящая буря разразилась вокруг оператора РАТЭК. Похоже, что работодатель месяцами не платит сотрудникам зарплату, а добиться честно заработанных денег – работники могут только через суд.
«Дождались господа, низкий Вам поклон за нищету и голод!» - такую подпись на сайте отзывов о работодателях оставил человек, по всей видимости, являющийся работником РАТЭК, одной из крупнейших в России транспортных компаний, присутствующей на рынке свыше 18 лет. Что, как известно, по российским законам является совершеннолетием, с наступлением которого за свои поступки приходится отвечать. Сейчас неназванный сотрудник, вместе с коллегами, якобы готовит коллективный иск к перевозчику.
Зарплату в РАТЭК, если конечно довериться отзывам, могут не платить месяцами, а если и платят – то по не вполне стандартной схеме, когда почти половину месячного заработка составляет премиальная часть.
Конечно в любой крупной компании всегда есть “униженные и оскорбленные”. Претензии этих людей бывают как обоснованными, так и совершенно субъективными. Допустим. Но негативных отзывов - десятки, эмоции людей, по-видимому, относящихся к бывшим и нынешним сотрудникам, оставленные на сайте, бьют через край, после чего переходят в непечатную лексику. Усреднённо-типичная история: сотрудник, мягко говоря, жалуется (с поименным перечислением ответственных руководителей) на задержку зарплаты на срок не менее полутора месяцев, нажимает на отсутствие средств для содержания семьи.
По классификации одного из сайтов отзывов, на “ужасно” компанию оценивают 78.5%, на “плохо” - ещё 6.6%. Правда, справедливости ради, это часть отзывов от клиентов, хотя ситуацию это не улучшает. Выборка - свыше 500 человек, можно конечно списать на “троллей”, но получается, что их слишком уж много.
Читать всю новость на АТИ.


Возврат к списку